ゆりえのブログ

ゆりえのブログです。よろしく

「凍らせたまま食べる」のが2013年の夏トレンド!?

Oisixおいしっくす)」が行うパンの定期配達サービス「ブーランフェルメのパンくらぶ」で、

凍ったまま食べる「初夏のアイスシュトレン」を発売していますが、今年の夏は、究極のひんやり系......

すなわち「凍らせたまま食べる」という商品が他にも数多く話題になっていて、流行の兆し

を見せているそうです。

ロッテリアの「フローズンスティックケーキ」、鶏の唐揚げ専門店「努努鶏(ゆめゆめどり)」

の"凍ったまま食べる"手羽中や、グリコの「プッチンプリン」は、スティックをさして冷凍庫で凍らせ、

アイスバーのようにして食べる「凍らせプッチン!」を提案しているそうです。